Bauverein der Ev.-luth. Kirchengemeinde Hämelerwald e.V.

Herzlich Willkommen auf der Homepage des Bauvereins der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Hämelerwald e.V.

Das Begegnungszentrum hat eine neue Küche

Bei den ersten Veranstaltungen hat sich die neue Küche schon bewährt. Nicht nur, dass sie schön aussieht, Herd und Backofen befinden sich nicht mehr unfallträchtig direkt neben der Tür und auch das Geschirr steht bequem zu erreichen in Auszügen. Insgesamt hat das Projekt 10.500 EUR gekostet, die der ev.-luth. Bauverein mit Hilfe Ihrer Spenden finanziert hat. Vielen Dank dafür!

Bild: Frau Habersack

Gründung: 11.November 1975 - seit 1987 e.V.

Zweck des Vereins: Förderung der Unterhaltung des Gebäudebestandes der ev.-luth. Kirchengemeinde Hämelerwald

Mitgliedschaft: Mitglied kann jeder werden, der den Bauverein durch Beiträge, Spenden oder sonstige Leistungen unterstützen will.

Mitgliedsbeiträge: Die Vereinsmitglieder entrichten monatliche Beiträge, deren Höhe sie beim Eintritt selbst für mindestens ein Jahr festlegen. Die Mindesthöhe beträgt 15,00 € im Jahr.

Bislang Erreichtes: Dank zahlreicher Helfer/innen und Spenden hat der Bauverein mit dazu beigetragen, dass an der Hirschberger Straße 10 in zwei Bauabschnitten ein Begegnungszentrum (kurz BGZ genannt) geschaffen wurde.

In den Jahren 2002 – 2017 hat der Bauverein  der Kirchengemeinde für Neuanschaffungen und Unterhaltung der Gebäude 70.000,00 € zur Verfügung gestellt.

Aktivitäten für alle: Kaffeenachmittage, Grillabende, gesellige Veranstaltungen

Das BGZ steht für kleinere und größere Zusammenkünfte bis 50 Personen zur Verfügung. Der Raum kann für private Familienfeiern an Wochenenden angemietet werden. Eine Küche und sämtliches Geschirr sind vorhanden. Die Terminabsprache erfolgt über das Pfarrbüro, Tel.: 05175/4414

Dokument: Eigendarstellung.docx (OCX)